AS Tennis de Table : Direction le championnat de France pour les collégiennes

500 375 Ensemble scolaire Le Kreisker

5 élèves du collège Notre-Dame d’Espérance ont porté haut les couleurs de leur établissement lors des championnats de Bretagne de tennis de table Ugsel qui se sont déroulés ce mercredi, à Theix (56).

Trois joueuses du collège clédérois : Line Baron, Yaëlle Luisetto et Anaïs Delavenne se sont classées sur la plus haute marche du podium dans l’épreuve par équipe, en catégorie minimes. Elles évoluaient au côté d’une élève du collège de Sainte-Ursule, Mélina Becam. En finale, elles se sont imposées pour décrocher la médaille d’or. En individuelle, Mélina et Line accèdent au podium et à la médaille d’argent pour la première citée et médaille de bronze pour la clédéroise. Yaëlle et Anaïs terminent 12è et 13è.

Ces trois jeunes sportives sont donc qualifiées pour le championnat de France qui se déroulera les 26 et 27 mai, à Wattrelos (59).

Pour leur part, Youenn Corre, évoluant en benjamins, a assuré de belles prestations pour terminer 12è et Lilo Quéré se positionne à la 31è place en Minimes.

« Ces championnats ont été une fort belle expérience pour ces élèves. Direction les championnats de France pour ces 4 collégiennes ! Bravo ! ”