L’atelier culinaire des BTS CI 2

1024 724 Ensemble scolaire Le Kreisker

Les BTS Commerce International 2ème année viennent d’achever, ce mercredi 1er octobre, leur 3ème atelier du cycle « Les ambassadeurs du Bien Manger »financé par l‘ARS, la DRAAF (direction régionale de l’alimentation de l’agriculture et de la forêt) et la Région Bretagne et animé par l’Association Aux Goûts du Jour.

Après avoir participé à un Escape Game sur l’alimentation le mardi 16 septembre et suivi des activités et mises en situation le jeudi 25 septembre, ils ont pu cuisiner lors du dernier atelier.
Dans cet atelier participatif, Maud Georgelin, membre de l’association « Aux Goûts du Jour » et responsable du projet a initié nos étudiants à la réalisation de recettes simples, saines, durables et accessibles suivie d’une dégustation !
Ils repartent avec un kit composé de denrées alimentaires et d’ustensiles de cuisine, et pleins d’idées en tête pour cuisiner chez eux.
Cette initiation à bien cuisiner leur permettra d’être des cuisiniers responsables et autonomes.